jueves, 21 de febrero de 2008

Tarta absoluta


Pasta sablée al chocolate

Ingredientes para la base


250g. De harina.
100g. De azúcar.
1 Pizca de sal.
200g. D mantequilla muy fría en dados.
1 Cucharada de cacao en polvo.
2 Yemas de huevo.
1 Cucharada de agua.

Preparación

poner los ingredientes en una fuente y mezclar con la punta de los dedos, hasta que la mezcla parezca pan rallado.
Hacer un hoyo en el centro y añadir las yemas de huevo. Mezclar con una cuchara de madera, y después con las manos hasta formar una bola. Tapar con plástico de cocina y dejar en el frigo al menos 2 horas.

Crema de chocolate
Ingredientes

200g.D nata liquida.
300g. De chocolate de cobertura.
3 Yemas de huevo.
40g. De mantequilla.

Preparación

Calentar la nata, echar sobre el chocolate y remover bien. Incorporar enseguida las yemas y la mantequilla. Echar sobre la base de la tarta y dejar enfriar.

Decoración

100g. De azúcar.
1 Cucharadita de cacao en polvo.

Preparación

Fundir a fuego suave el azúcar en una cazuela, dejar que caramelice, añadir el cacao tamizado y remover bien. Poner un papel de hornear encima del mármol, y hacer formas irregulares, y dejar enfriar para después decorar la tarta.


2 comentarios:

OLGUIS

pero que tiene una pinta excelente que ya quisiera yo poder disfrutarla contigo como lo has hecho tu con la tarta.
Saludos
olga

Marisita

gracias Olguis, ya sabes cuando quieras besos.

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