Garbanzos con sepia 2ª
Ya llega el tiempo de hacer platos un poco calentitos, asi que aqui os traigo unos ricos garbanzos guisados con sepia que le da un sabor un tanto especial.
Ingredientes
1/2 kl de garbanzos ya cocidos.
1 Sepia hermosa.
3 Cucharadas de tomate casero (clica aqui).
1 Diente de ajo.
1 Rebanada de pan frito.
6 Avellanas y seis almendras tostadas.
1/2 copa de brandy.
Sal y pimienta
Preparación
Primero de todo, ponemos un poco de aceite en la cazuela plana, y doramos el ajo fileteado y retiramos al mortero, freimos la rebanada de pan ya sea entera o en trozos y una vez dorada la añadimos al mortero junto al ajo las avellanas y almendras. Majamos bien y reservamos.
Si hiciera falta añadimos un poco mas de aceite a la cazuela y salteamos la sepia troceada, la hacemos unos 8 minutos.
Entonces echamos el tomate, mezclamos y añadimos los garbanzos, y el brandy, removemos bien y dejamos unos tres minutos mas. Añadimos un vaso de los de agua del caldo de hervir los garbanzos y dejamos cocer unos cinco minutos, mientras preparamos
el majado lo añadimos y dejamos unos minutos mas hasta que coja la consistencia deseada.
Como todos los platos guisados siempre estan mas ricos de un dia para otro.
0 comentarios:
Publicar un comentario