lunes, 8 de diciembre de 2014

Picantones o coquelet a la cazuela con frutas secas

Aquí vengo de nuevo con una rica receta, que va muy bien para estas fechas, sencillo y fácil, animaros.

Ingredientes para 2 a 3 personas

2 picantones o coquelet.
3/4 de caldo de pollo.
1 Cebolla mediana.
1 Zanahoria mediana.
1 Puerro parte blanca.
1 Manzana golden.
1 Diente de ajo.
50 cc. De vino moscatel.
Aceite de oliva virgen.
Harina.
Sal, pimienta, una rama de tomillo, y perejil.
12 Orejones.
50 gr. De nueces.
50 gr. De pasas de corinto(sultanas).


Preparación

Empezaremos preparando todos los ingredientes, primero de todo, cogemos la cebolla, zanahoria, puerro, manzana, ajo,  pelado y limpio y troceado lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos un chorro de aceite y 4 ó 5 nueces y lo batimos todo bien que no queden trocitos y reservamos.
Por otro lado cogemos una cazuela plana donde nos entren los picantones a cuartos, y echamos aceite, y mientras se calienta, salpimentamos los picantones y enharinamos, una vez este el aceite caliente freiremos que tomen color dorado y retiramos a una fuente.
En este mismo aceite echamos el majado y dejamos unos 15 minutos a fuego suave que se nos vaya haciendo. Una vez pasado este tiempo, añadiremos de nuevo los picantones ,añadimos la rama de tomillo y el moscatel, y dejamos reducir 2 minutos para evaporar el alcohol.
Pasado estos minutos, echamos el caldo de pollo rectificamos de sal y pimienta y dejamos a fuego lento unos 15 minutos, sera entonces cuando añadiremos los orejones, pasas y nueces y dejaremos a fuego suave 35 minutos medio tapada la cazuela.
Este plato como es mi costumbre lo hago de un día para otro, ya que reposado siempre son mas sabrosos
Una vez servido espolvoreamos con perejil picado para adornar. queda muy jugoso y con el punto de dulce salado.

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