martes, 24 de febrero de 2015

Calçotada

Aquí estoy de nuevo, y como no con un producto catalán de temporada que es la delicia de muchos.
Estoy segura que muchos de vosotros los habéis probado o al menos oído hablar de ellos, bien es una especie de puerro, cebolleta que crudo pica y asado pero con fuego es dulce y delicioso, pero también os tengo que decir que la gracia la tiene la salsa, sencilla de hacer y buenísima.
Si tenemos la suerte de que nos sobrara la podemos utilizar para una rica ensalada, o acompañar un segundo plato.

Ingredientes

 Calçots, cantidad según los comensales, aquí en casa 25 por persona.
Periodicos para envolverlos.
Salsa (clica aqui).

).
Preparación

Hacer un buen fuego en la barbacoa,, cortar las barbas al calçot,(las raices). y los vamos colocando según la foto, los iremos dando la vuelta y según se vayan haciendo, los vamos envolviendo en papel de periódico, para que no se enfríen, así los vamos haciendo todos.
Una vez hechos, la salsa la servimos en boles individuales para cada uno, se les pela la primera piel y untamos en la salsa, esto es divertido aparte de bueno, lo bonito es tener baberos, pero yo no tenia, aunque no nos importo el caso era pasar un buen rato y disfrutar de semejante manjar.





1 comentarios:

Marhya

¡¡Que bien os lo montais, dan ganas de colarse!! jejee ;-)
Seguro que estaba riquísimo y lo pasasteis genial.
Un beso.

El rincón de Marisita   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP