lunes, 22 de junio de 2015

Codillos con langostinos

llega una de ministro, pero no de pies, sino de sus codillos que están de vicio, y esta vez con marisco que os parece.

Ingredientes

4 Codillos de cerdo.
1 Cebolla.
3 Dientes de ajo.
1/2 Pimiento verde.
1/4 Pimiento rojo.
 2 Tomates maduros rallados.
2 Hojas de laurel.
10 Langostinos.
3 Rodajas de pan.
10 Almendras tostadas.
6 Avellanas tostadas.
1 Cucharada de pimiento choricero.
1 Vaso de vino rancio (añejo).
Aceite, sal y pimienta.
1 Pastilla de caldo de marisco.

Preparación

Ponemos aceite en una cazuela plana, cuando este caliente, freímos dos ajos laminados y las rebanadas de pan, una vez dorados retiramos al mortero, entonces damos una vuelta a los langostinos, pero visto y no visto, para que no se nos resequen y  retiramos a un plato.
Seguimos salpimentamos los codillos y los doramos por todos los lados, mientras vamos picando las verduras. Una vez tenemos los codillos dorados, añadiremos las verduras picadas y el tomate rallado y el laurel y lo  vamos pochando a fuego lento, cuando veamos que esta bien hecho, echamos el vino rancio, evaporamos un poco y añadimos la pastilla de marisco disuelta en agua caliente, y dejamos hacer a fuego lento, pensar que es una pieza gruesa y necesita tiempo, así que tendremos agua caliente por si nos hiciera falta añadir.
El ajo crudo que nos queda y los frutos secos los echamos también al mortero y lo majamos todo muy bien, para cuando lo necesitemos.
Una vez tengamos la carne bien tierna echamos el majado y dejamos hervir hasta que la salsa coja la consistencia que nos guste. Añadimos los langostinos y reposando de un día para otro, os chupareis los dedos.
Para acompañar he puesto un poco de arroz blanco que le va muy bien.

2 comentarios:

Marijose

mE ENCANTAN LOS CODILLOS mARISA, AUNQUE NUNCA LOS HE PROBADO CON LANGOSTINOS, TENGO QUE HACERLOS, BESOS

Marisa

muchas gracias guapa, me alegro que te guste, mira que encima no es un plato caro y lo sabroso que queda, un abrazo.

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