domingo, 4 de octubre de 2015

Pastel de queso aleman

Aqui estamos con otro dulce, esta vez un rico pastel de queso receta alemana, pasada por mi amiga Coni, y k nos a gustado mucho.

Ingredientes para la masa de harina base

300 gr. De harina.
20 gr. De levadura en polvo.
1 Pizca de sal.
130 gr. De azúcar.
1 Sobre de azúcar avainillado.
80 gr. De mantequilla ambiente.
3 Huevos.
150 gr. De almendra ó avellana molidas*
1 Cucharadita de ron**
2 ó 3 Cucharadas de leche.
(* si tienes si no no pasa nada, con ellas esta mas buena.

Preparación

Echar la harina en un bol junto a la levadura, la sal y las almendras.
aparte batimos los huevis con el azúcar y la mantequilla.
Segun este de manejable la masa, es decir que no se nos pegue en las manos, añadiremos la leche y el ron, sino, no sera necesario.
Forramos un molde con papel de hornear y extendemos la masa, como de 1/2 cm, mas bien fina que gruesa.

Masa de queso fresco

1 kl, queso quark.
150gr. De azúcar.
80 gr. De mantequilla.
3 Yemas de huevo.( reservamos las claras).
Ralladura de 1 limón.
20 gr. De harina(opcional).
Pasas de corinto(sultanas).

Preparación

Batimos el azúcar los huevos y la mantequilla pomada, y lo mezclaremos con el queso quark.
Echamos la ralladura de limón, seguido las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal y las pasas si se quiere.
Si queremos que nos quede mas espesa, añadimos una cucharada de harina, todo esto lo echamos sobre la masa del molde.
Opccional una yema de huevo pincelando el pastel por encima antes de meter en el horno, para que quede mas dorado, en mi caso no le puse, pues y creo que cogio un bonito color.
Precalentado el horno a 160º , metemos el pastel y lo dejaremos entre 45 m. y 60 m.
Que veamos que la tarta al moverla no bibra.o al pincharla que salga la puntilla limpia.
Pensar que queda un pastel muy hermoso y alto, siempre se puede hacer con la mitad de ingredientes.

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