Mermelada de quinotos o naranjas chinas.
Bueno ya llevo un tiempo que no subo ninguna receta, y esto no puede ser, casi no tengo tiempo y se me acumula el trabajo, asi que hoy os traigo una rica mermelada de esta deliciosa fruta, quinotos o naranjas chinas.
Tengo una gran amiga M...que me ha surtido bien de esta fruta, asiq ue aqui teneis esta delicia, os la recomiendo.
Muchas gracias guapa, son deliciosas.
Ingredientes
2 kl. De quinotos.
1.400kl. De azúcar.
1 Limon.
Agua
Preparación
Primero de todo lavamos muy bien la fruta y el limón, entonces cogemos el limon y con pela patatas sacamos la piel, procurando que no le quede nada blanco sino amargaria.
Por otro lado, cogemos las naranjitas y cortamos por la mitad sacamos las pipas las reservamos y las naranjas las ponemos en una olla con espacio, junto a la piel de limón en trozos, añadimos el zumo del limón , cubrimos con agua y dejamos hervir 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo, con una escurridora vamos sacando las naranjas y las picamos en la picadora, las retiramos a un bol hasta hacerlo con todas, no importa que queden trocitos, quedaria mas como una confitura. El agua que nos queda no la tiraremos, echamos el ella las naranjas y el azúcar, y las pipas las ponemos en una gasa bien atada ya que estas contienen mucha pectina y esto ayuda a que espese nuestra mermelada, añadimos 150 ml. más de agua y ponemos a hervir moviendo de vez en cuando unos 30 minutos,.
Entonces tendremos ya los botes esterelizados, los llenamos casi hasta el borde en caliente, cerramos bien y los ponemos encima de la encimera sobre un trapo boca abajo y los dejamos 24 horas, entonces ya los podremos guardar en la alacena o armario para consumir cuando queramos, duracion muy larga. Os la recomiendo esta deliciosas
Tengo una gran amiga M...que me ha surtido bien de esta fruta, asiq ue aqui teneis esta delicia, os la recomiendo.
Muchas gracias guapa, son deliciosas.
Ingredientes
2 kl. De quinotos.
1.400kl. De azúcar.
1 Limon.
Agua
Preparación
Primero de todo lavamos muy bien la fruta y el limón, entonces cogemos el limon y con pela patatas sacamos la piel, procurando que no le quede nada blanco sino amargaria.
Por otro lado, cogemos las naranjitas y cortamos por la mitad sacamos las pipas las reservamos y las naranjas las ponemos en una olla con espacio, junto a la piel de limón en trozos, añadimos el zumo del limón , cubrimos con agua y dejamos hervir 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo, con una escurridora vamos sacando las naranjas y las picamos en la picadora, las retiramos a un bol hasta hacerlo con todas, no importa que queden trocitos, quedaria mas como una confitura. El agua que nos queda no la tiraremos, echamos el ella las naranjas y el azúcar, y las pipas las ponemos en una gasa bien atada ya que estas contienen mucha pectina y esto ayuda a que espese nuestra mermelada, añadimos 150 ml. más de agua y ponemos a hervir moviendo de vez en cuando unos 30 minutos,.
Entonces tendremos ya los botes esterelizados, los llenamos casi hasta el borde en caliente, cerramos bien y los ponemos encima de la encimera sobre un trapo boca abajo y los dejamos 24 horas, entonces ya los podremos guardar en la alacena o armario para consumir cuando queramos, duracion muy larga. Os la recomiendo esta deliciosas
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